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パリのおいしい日々4 Paris Gourmand 4

マルチェロ(パリ6区)Marcello Paris 6eme

A la recherche de la bonne terrasse et des chats.

Dejeuner a Marcello. J’aime beaucoup cette jolie terrasse depuis l’epoque de Le Petite Cour.

Coucou Odeon & Attilla! Ca fait 10mois que je ne vous ai pas vus. Vous m’avez manques.

Chouette cocktail🍹 La cuisine est toujours sympatique mais le chef a change, je trouve.

素敵なテラスと猫を求めて、マルチェロでランチ。

石畳と緑が心地よいお気に入りテラスで、グラッパ、ムスカート・ダステイ、フリッツァンテといったイタリア自慢のアルコールたちにニワトコが香るリキュールを合わせたおいしいカクテルで乾杯!

つまみのオリーブも甘くてジューシーおいしいね~。こういうの食べると、オリーヴは果物、ということをしみじみ感じる。

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昨夏に食べた2品がとても好みだったので、全く同じ料理をチョイス。

でも、前菜のフリットミストが届いた瞬間、”あ、シェフ変わった”と気づく。盛り付け方とか使ってるハーブが微妙に違う。セージのフライみたいなおしゃれなものがついてるけど、個人的には前についていたパセリの素揚げの方が好きかな。イカ、エビ、ワカサギ、クルジェットの揚げ方は文句なし。プロセッコで喉潤しながら、摘んでは食べ、摘んでは食べ。

メインはパスタのジェノベーゼ&松の実。もちろんとろとろブラータをトッピングしてもらう。こちらも、前回はスパゲティだったのが、今回はショートパスタ(名前忘れた)になっていて、シェフ交代説を裏付けてくる。んー、これは、前回の方が味が濃くてベターだった気がする。

アーモンドミルクアイスクリーム入りシュー(これは好み♪)をパクパクしているところに、サーヴィススタッフが、オデオンをかかえてきてくれる。

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おぉぉ、オデオン~💗

抱っこするも、5秒で嫌がり腕から逃亡、店内テーブルの下へ。覗き込むと、おや、アッティラ!来た時には店の奥の方に隠れていたのが、ゲストが少なくなって落ち着いてきたので店内に出てきたのね。オデオンに振られたのでアッティラを抱っこするも、こちらも5秒でウニャァとうなって逃げていく、、。

この子たち、兄弟だっけ?あまりに似ていて、どっちがどっちかすぐわからなくなっちゃう😅 写真、2匹一緒に写っている手前がオデオン。他はアッティラ。オデオンの顔、わからないね。

また近いうちにね、オデオン&アッティラ。今度は10秒くらい、抱っこさせてくれると嬉しいな🍀

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2021年8月来訪時の様子はこちらからどうぞ。







by yukinokano44 | 2022-06-21 04:33 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。1、2、3もあります。文章&写真の無断転載禁止。
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