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パリのおいしい日々4 Paris Gourmand 4

ブラッスリー・マルタン(パリ11区)Brasserie MARTIN PARIS 11e

13 juillet 2022

Diner a la Brasserie Martin, le nouveau bebe de la Nouvelle Garde.

Comme sa grande soeur, Brasserie Dubillot, cuisine simple et bon, l’ambience agreable et colore et le service gentil comme tout.

Grande salle, complete, meme le 2eme service.

ブラッスリー・デュビロ&ブラッスリー・べランジェーの姉妹店、ブラッスリー・マルタンでディナー。

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デュビロ同様(べランジェーは未体験)、明るくて華やかでカラフルな空間で、気取りのないシンプルな料理を適正価格で、ご機嫌に感じいいサーヴィス。

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前日お誕生日だった友達に、モスコウミュールで乾杯して、シシトウ炒めとインゲン&アプリコットのあと、ジゴダニョー(仔羊もも肉)のロティ。付け合わせはラタトゥイユとフリット。

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4人分はあろうかというたっぷりのジゴダニョー、おいしけど食べきれない~。

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サラミ、前菜の後、丸ごとプレロティ(鶏ロティ)と山盛りフリットがやってきた横のおっきな男性2人は、当然のように骨しか残さず。素晴らしい!でも流石におやつは2人で一つだった(笑)。

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私たちもすでにお腹いっぱいなので、パヴロヴァを2人でつつく。

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おっきなブラッスリーだけど満員御礼。21時過ぎには2回転するテーブルも多々。超人気ブラッスリーグループ。3軒とも大繁盛。

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姉妹店”ブラッスリー・デュビロ”の様子はこちらからどうぞ。






by yukinokano44 | 2022-07-15 16:08 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。1、2、3もあります。文章&写真の無断転載禁止。
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