ラ・セーヌ・テレーム(パリ17区)La Scene Theleme Paris 17e
septembre 2022
Diner a La Scene Theleme avec un copain qui aime la cuisine du chef Yoshitaka Takayanagi comme moi!
Tout est delicieux, surtout la seriole fantastiquement bien cuite!
Le chef est tres tres fort pour le lievre a la royale mais aussi pour d’autres plats.
「ラ・セーヌ・テレーム」でディナー。友人も私も、高柳好孝シェフのお料理のファン💕
凱旋門眺めてお店へ。ここは、元「ギ・サヴォワ」だったところ。
オマールの茶碗蒸し、野菜のタルト、ブリ&あきたこまち、オマールの備長炭焼き、仔羊背肉、酒粕アイス、パヴロヴァ。
全部おいしい中、二人揃ってブリにブラ~ヴォ!薄い皮はパリッパリ、脂が程よく乗った身はとろけるよう。(大好きなミョウガも入ってる〜)
友人は、ブリ人生初体験。早速、来月の訪問時にもう一度この料理を出してほしい、とおねだり。
高柳シェフといえば、極上のリエーヴル・ア・ラ・ロワイヤル。野うさぎスペシャリストの友人によると、生涯最高の”野うさぎ血煮込み”は、高柳シェフのと「ステラ・マリス」の吉野シェフのものだそう。クラシック中のクラシックフランス料理の最高峰に、二人の日本人料理人が挙げられて誇らしい☺️
by yukinokano44
| 2022-10-02 16:08
| 食
|
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Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化を中心にした、おいしい日々の記憶。1、2、3もあります。文章&写真の無断転載禁止。
by Yukino4
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